Loading

CefSharp 开发触屏终端遇到的问题记录

一、背景

最开始准备使用的 Chromely 做一个终端机项目,本来以为挺顺利的一个事情折腾了两天半。由于无法直接控制窗体的属性,最后还是切换到 .NET Framework 4.8 + CefSharp,记录一下遇到的坑和问题。

二、问题

2.1 输入法无法弹出

终端机系统最开始是 Windows 7,系统自带的输入法无法输入中文,后面使用的多文输入法有时候能够输入有时候不能够输入。最后折腾了半天,咨询厂家可以安装 Windows 10,安装后系统自带输入法可以输入中文。

新的问题又出现了,如果窗口没有全屏的情况下,输入法是可以将内容输入到网页的文本框。但是窗口置顶且全屏,触摸 输入的内容就像无法获取焦点一样,无法输入。

爬了很多网站,都没有给出个明确的答案,最后在 某篇 Issue 里面说将 browser.FocusHandler 属性设置为 null,解决该问题。

2.2 重写右键菜单

这个问题比较简单,只需要重新实现 IMenuHandler 接口,替换掉 Cef Browser 的对应组件即可。

示例:

public class CustomMenuHandler : IContextMenuHandler
{
    public void OnBeforeContextMenu(IWebBrowser chromiumWebBrowser, IBrowser browser, IFrame frame, IContextMenuParams parameters, IMenuModel model)
    {
        model.Clear();

        model.AddItem((CefMenuCommand) 21000, "菜单项1");
    }

    public bool OnContextMenuCommand(IWebBrowser chromiumWebBrowser, IBrowser browser, IFrame frame, IContextMenuParams parameters, CefMenuCommand commandId,
        CefEventFlags eventFlags)
    {
        if (commandId == (CefMenuCommand) 21000)
        {
            MessageBox.Show("我是菜单项1");
        }
        return false;
    }

    public void OnContextMenuDismissed(IWebBrowser chromiumWebBrowser, IBrowser browser, IFrame frame)
    {
    }

    public bool RunContextMenu(IWebBrowser chromiumWebBrowser, IBrowser browser, IFrame frame, IContextMenuParams parameters, IMenuModel model,
        IRunContextMenuCallback callback)
    {
        return false;
    }
}

2.3 身份证读卡器对接

身份证读卡器终端机上面是集成新中新的,跟着 SDK 的 Demo 来,一跑程序就炸。没有跑出任何异常,最后发现是 Chromely 吞掉了异常。实际的错误问题是 DLL 的版本不对,新中新只提供了 x86 的 DLL,但程序编译的是 x64。最后将程序的目标平台改为 x86 解决问题。

2.4 前端同后端通讯

其实就是 JS 调用后端的接口,之前搜索的文章都是 CefSharp 的老版本代码,最新的是使用 browser.JavascriptObjectRepository.Register() 注入处理器,然后前端再进行调用。具体代码可以参考 CefSharp 的 官方 Demo

2.5 打开调试窗口

CefSharp Browser 提供了一个 ShowDevTools() 方法用于打开调试窗口,需要注意的是,必须在浏览器完全初始化之后才能够调用。所以你需要判断一下 CefSharp Browser 的状态。

browser.IsBrowserInitializedChanged += (sender, args) =>
{
    if (browser.IsBrowserInitialized)
    {
        browser.ShowDevTools();
    }
};

2.6 关于触屏的其他配置

在 Cef 初始化的时候,需要对 Cef 进行一些其他的配置,例如开启触屏事件、禁用 USB 键盘等。

private static void InitializeCef()
{
    CefSharpSettings.LegacyJavascriptBindingEnabled = true;
    CefSharpSettings.SubprocessExitIfParentProcessClosed = true;

    Cef.EnableHighDPISupport();

    var settings = new CefSettings();
    settings.CefCommandLineArgs.Add("disable-usb-keyboard-detect", "1");
    settings.CefCommandLineArgs.Add("enable-media-stream", "1");
    settings.CefCommandLineArgs.Add("touch-events", "1");

    Cef.Initialize(settings);
}

2.7 允许前端跨域和调用摄像头

在 [2.6](#2.6 关于触屏的其他配置) 一节中,我通过添加 enable-media-stream 参数让前端可以直接调用摄像头。如果想要让前端发起跨域请求,就得在 Browser 里面将 WebSecurity 属性设置为 Disabled

browser.BrowserSettings.WebSecurity = CefState.Disabled;

2.8 下载文件

CefSharp 针对于前端的下载文件动作进行了处理,如果你对于这个动作有自己的处理逻辑,可以实现 IDownloadHandler 接口。然后在 Browser 的对应属性替换成你自己的实现即可。

posted @ 2020-08-24 11:34  myzony  阅读(604)  评论(3编辑  收藏