安装虚拟环境和Flask

一、Flask 使用前准备

一、 安装及创建虚拟环境

1. 安装虚拟环境

win + R -> cmd -> pip install virtualenv -> 出现 Successfully installed virtualenv-15.1.0 即代表安装成功

2. 创建虚拟环境

  1. 在一个合适的目录下,如 D:\Python3.6\ 下创建一个目录 mkdir VirtualEnv,然后进入该目录 cd VirtualEnv

  2. 创建虚拟环境

    D:\Python3.6\VirtualEnv 目录下使用刚刚安装的包(virtualenv)中的命令创建一个虚拟环境:virtualenv flask-env,在该目录下可以看到创建出来的目录:

    创建的flask目录

3. 启动创建的虚拟环境

D:Python3.6\VirtualEnv\flask-env\Scripts> 目录下,执行 activate 命令,即启动了刚刚创建的虚拟环境。

然后标识符变成 (flask-env) E:\Python3.6\VirtualEnv\flask-env\Scripts>,说明启动了虚拟环境。

4. 退出虚拟环境

执行命令 deactivate 即可退出虚拟环境,要注意路径。

二、 安装 Flask

Flask 需要安装在虚拟环境下,所以我们先使用命令 activate 启动虚拟环境,再安装 Flask,否则 Flask 会安装在全局的环境下。

在虚拟环境下:pip install flask。当进度条读取完成,输入 python,进入 Python 命令行,然后:

>>> import flask
>>> print(flask.__version__)
0.12.2

若输出 flask 的版本,则代表安装成功。

二、Flask 开发环境

1. Python 版本

Python 3.6

2. Pycharm 软件

  1. 官网地址

    https://www.jetbrains.com/pycharm/download/#section=windows

  2. 激活地址

    http://idea.yoonasy.com

3. 虚拟环境

  1. 安装 virtualenv

    d

  2. 安装 virtualenvwrapper

    win+R -> cmd -> pip install virtualenvwrapper-win

3. 使用 VirtualEnvWrapper

posted @ 2018-03-24 19:47  蚂蚁有毒  阅读(346)  评论(0编辑  收藏  举报