每周一荐:iOS应用iThoughts

作      者:david++
发布时间:2012/12/27 15:00

思维导图软件之前也推荐过,但都是基于PC的应用(Windows、Mac、Linux版),如FreeMind、Docear、XMind都是很不错的。最近发现一个不错的iOS应用iThoughts,它有iPhone和iPad版。可以导入FreeMind和XMind编辑的思维导图文件。可以导出为多种格式,如:pdf、png、mm(FreeMind支持)、mmap(MindManager支持)、xmind(XMind支持)、html等。

嗯,这下方便许多了,思维导图可以随身携带了。虽然iPhone屏幕比较小,看起来不是那么方便,但用起来感觉还是比较流畅的,可以非常方便地放大缩小、编辑节点的、添加图片节点、还可以手绘Doodle。有机会可以体验下iPad版的,感觉应该更好些,思维导图还是大屏幕看着爽些。

除了常规的功能,还有一个值得一提的功能就是它的wifi传输功能,开启wifi传输之后,iThougts应该是自己开启了一个简单的网页服务器,然后我们就可以在电脑的浏览器里面输入ip和端口地址,轻松地添加、删除iPhone里面的思维导图文件了。

更多介绍可以去官网查看:http://ithoughts.co.uk/iThoughts/Welcome.html

posted @ 2012-12-27 15:14  david++  阅读(4972)  评论(0编辑  收藏  举报