在vmware里面免费安装纯净的xp虚拟机

1. 安装vmware, 略

2. 下载xp

http://msdn.itellyou.cn/

用迅雷下载Windows XP Professional with Service Pack 3 (x86) - CD VL (Chinese-Simplified)

下载下来后的名字是zh-hans_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_x14-80404.iso

3. 安装。

安装到虚拟机, 提示输入密钥时,直接忽略然后下一步,直到安装完毕。

4. 激活

 

不要使用小马激活,有木马,而且也不能成功激活。 网上的密钥也都失效了,这个时候有一个简单的windows xp 激活方法 ,就是修改注册表。

(1)点击“开始”——运行——输入regedit ——回车 。此时进入注册表编辑器。

(2)找到主键 Hkey_Local_Machine\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\WPAEvents\

(3)删除子键 lastWPAEventLoged  (右击,删除)

(4)(右击,“修改”)修改子键 OOBETimer 键值为:ff d5 71 d6 8b 6a 8d 6f d5 33 93 fd (不能复制,打字把原来的值一个一个替换,小心点不要出现错误)

(5)右击注册表中的“WPAEvents”→“权限”→“高级”→“所有者”→你的用户名→→“确定”

(6)回到“安全”→“高级”→选择列表中的“system”→“编辑” ,把“拒绝”列下的方框全部打勾即可 (勾“完全控制”即可),确定,退出。

(7)此时可以发现windows xp 已被激活,要不要重启随你,最好重启一下。

(8)小贴士:在第一次激活后,要先备份好Windows下面的System32子目录中的wpa.dbl文件。以后重新安装Windows XP后,只需要复制该文件 到Windows下System32子目录中即可激活。

参考

1. windows xp 激活方法 http://jingyan.baidu.com/article/fd8044faf1a5ae5031137aaf.html

2. wpa.dbl是什么? http://zhidao.baidu.com/link?url=LIxz_3NqM0P0kTefGdwSGE8BrSwlTBYlST_A6DIFUyiAstN0ntIunk8JYTio5U94I_VmtmjSNne6hCsiZvXYy_

posted @ 2016-05-13 12:43  oucaijun  阅读(5552)  评论(0编辑  收藏
下载TeamViewer完整版 下载TeamViewer