PHPStorm如何配置,phpstorm的mac配置文件目录

PHPStorm的配置分为2大类:项目配置和IDE配置。

项目配置(设置),主要是配置具体项目。
IDE 配置(设置),通用的设置会应用到所有的项目上。

项目配置
每个项目的配置存储在项目所在目录的 .idea 文件夹中,并以XML格式保存配置。如果你设置的是 “default project settings 默认项目设置”,那么这个默认设置将会自动应用到下一个最新创建的项目上。

IDE 配置
IDE 配置存储在PHPStorm指定的独立文件夹中,各个平台不同,配置的文件夹存放位置也不同。存放目录由PHPStorm名称和版本组成。

例如:

Windows

 代码如下  

<User home>.WebIdeXXconfig 存放用户指定的设置。
<User home>.WebIdeXXsystem 存放PHPStorm 缓存文件。
<User home> 在 WindowsXP 是指 C:Documents and Settings<User name>; 在Windows 7 以上是指 C:Users<User name>

Linux

 代码如下  
~/.WebIdeXX/config 存放用户指定的设置。
~/.WebIdeXX/system 存放PHPStorm 缓存文件。

Mac OS

 代码如下  
~/Library/Application Support/WebIdeXX 存放PHPStorm插件。
~/Library/Preferences/WebIdeXX 存放PHPStorm配置文件。
~/Library/Caches/WebIdeXX 存放PHPStorm缓存,历史记录等。
~/Library/Logs/WebIdeXX 存放PHPStorm日志。

配置目录下存在多个子目录,并且都以XML的文件形式来存放配置。你可以分享这些XML配置文件给别人,例如快捷键配置,颜色方案等等,只需将这些XML文件拷贝到PHPStorm安装的具体目录,覆盖之前请确保Phpstorm是关闭的,不然很可能被正在运行的PhpStorm配置时覆盖。从而达不到效果。


下面这个列表包含了配置文件夹下的子文件夹的意义。

目录名称用户配置
codestyles 代码风格配置
colors 编辑器颜色,字体等自定义方案的配置
filetypes 用户自定义的文件类型配置
inspection 代码检查配置
keymaps PhpStorm自定义快捷键的配置
options 各个参数的配置,例如:功能使用情况统计
templates 用户自定义的代码模版
tools 外部工具的配置
shelf shelved配置

PhpStorm 的配置,系统,插件目录可以被修改,进入PhpStorm安装目录binidea.properties 文件。

您将需要调整以下参数:

  • idea.config.path
  • idea.system.path
  • idea.plugins.path
posted @ 2015-08-10 17:14 衿华客 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏