Perceptive Pixel 82寸无限点触控电视初体验

微软在2012年的7月收购了 Perceptive Pixel 公司,将其加入 Office 部门,只是至今尚未见到明显的收购后的市场动作。在上个月底,我有幸见到了一台传说中的 82 英寸 Perceptive Pixel 多点触控电视,这款电视据说支持无限点的触控,只是目前 Windows 8 OS 会将其识别为 100 个点,这可能是系统的限制。当然,到底有多少点的支持在没有应用的情况下,意义也不算太大,对于这样一款设备,希望能有很多应用去利用其十点以上的触控能力,去体现它的一些商用价值。

 

废话不多说,先看一段实拍的视频。注意观察人与电视的比例,体会其 82 英寸的概念。(据说我有180 cm高)

 

 

这款设备由于价格相对较高,在市场上比较少见。不过,细心的人可能已经知道这款设备曾被 Bill Gates 亲自演示过,也曾出现在很多 Windows 8 技术大会等场合。

 

其实,用这台设备运行 Lync 或者 Metro 版的 Skype 进行视频通话和在线协作会议是非常酷的,以后配合 Kinect for Windows,我们还能做到更多。如果它还能支持数字笔,支持在屏幕上写字,那么,它无疑可以在无纸化的办公环境里,充当传统会议室白板+荧幕的角色。

 

现在,我们已经迎来了一个 PC+ 时代,各种各样的设备可以满足我们不同的计算需求,借助云+端的服务架构,我们可以将不同设备上的数据进行同步,借助统一的系统内核,可以让应用程序在不同的设备上都具有一致的用户体验和功能,并且可交互性将会大大增强。从 82 寸的 Perceptive Pixel 产品上不难看出,这样的触控大屏幕技术对我们的工作和生活都是很有帮助的,这样的技术甚至可能会在不久的将来走向家庭,成为人们生活中的一个重要的端,只是说,可能在普及之前还需要进一步解决一些工业设计和成本的问题。





华煜 (Eric Sheh),微软 MVP,致力于为微软 Windows 和 Office 用户及 IT 专业人士提供更好的帮助与支持。 关注我的 新浪微博,加入 我要做电脑达人 微群,收听每日 Office 效率提升秘籍~

    点此了解作者介绍及最新的预约演讲、会议、文章发布等信息

posted @ 2013-04-28 14:32  佘华煜  阅读(1617)  评论(5编辑  收藏  举报