Openfire4源码部署到eclipse中并编译

Openfire4源码部署到eclipse中并编译

概述

Openfire是众所周知的基于xmpp协议的IM开源服务,所有操作,配置,监控,调试等以B/S方式进行展示,非常的方便管理员进行管理。它的强大之处在于简单易用,可配置性强,扩展性强,最重要的是性能也很强,是中小企业开发IM程序必备的服务。

但是网上很多源码部署方式都不一定能成功,所以在做的过程中将成功的步骤记录下来分享给大家。

准备

系统环境:window10

JDK:1.7 or later

开发工具:eclipse-Mars.2 Release (4.5.2)

Openfire版本:4.0.3

开始

源码准备

直接上下载地址:http://www.igniterealtime.org/downloads/source.jsp

选择下载资源格式:

 

下载到本地并解压到当前目录,默认是openfire_src。 

恢复eclipse支持:进入\openfire_src\build\eclipse,在当前文件夹按下shift+右键,选择-在此处打开命令窗口在命令行中将三个文件名称使用rename settings .settings分别改为.settings,.classpath,.project。

 

 

将三个文件剪切到/openfire_src目录下

 

 

导入eclipse

l  导入eclipse:右键》import》Existing Projects into Workspace,选择openfire_src

 

 

 

l  导入成功后,发现有错误,只需将错误的jar包移除然后把openfire>lib下所有未引如的jar包全部引入,大约25个。

 

 

 

l  Jar包全部引入完毕后不再报错,窃喜(*^__^*) 嘻嘻

 

 

 

l  将i18n(支持中文),dist和jar(所有依赖jar包)选中点击确定。

 

 

 

l  配置启动环境

 

 

 

l  配置项目名称和启动Main class类org.jivesoftware.openfire.starter.ServerStarter

 

 

l  配置启动参数-DopenfireHome="${workspace_loc:openfire}/target/openfire"

 

 

l  配置启动按钮和编码,然后点击apply后close。

 

 

 

l  配置好,用之前先用ant编译一下

 

 

 

l  选择plugins (default)

 

 

l  启动Openfire,启动成功,搞定 ^_^

 

 

 

结束

源码导入和编译启动后期有时间将Openfire插件开发经验进行分享。

posted @ 2016-10-27 19:10  mvilplss  阅读(2270)  评论(0编辑  收藏  举报