201871020225-牟星源《面向对象程序设计(java)》课程学习总结

 

201871020225-牟星源《面向对象程序设计(java)》课程学习总结

附加作业1:总结这门课程的学习给你带来的提升,包括以下内容:

(1)统计在课程学习中,你学习了多少个程序案例,合计有多少行代码?

   学习了126个程序案例,合计有5986行代码。

(2)统计在课程学习中,你编写了多少个程序,合计有多少行代码?

   编写17了个程序,合计有2432行代码

(3)你的15次课程作业分别花了多少时间,平均作业时间是多少?(做一个列表)

作业

花费时长(h)

第一次作业

4

第二次作业

3

第三次作业

4

第四次作业

3.5

第五次作业

3

第六次作业

3

第七次作业

4

第八次作业

5

第九次作业

4.5

第十次作业

4

第十一次作业

5

第十二次作业

6

第十三次作业

5.5

第十四次作业

5

第十五次作业

6

平均时长

4.4

 

(4)15次作业中哪个学习任务让你印象最深刻?为什么?

   我印象最深刻的学习任务是实验十三中的结对编程任务:设计Java 程序实现一个简单文本处理程序,要求如下:

  (1)程序GUI效果如下图,要求包含以下菜单项:File(New、Save、Load、Quit)、Edit(Cut, copy, paste, find)、Help(About)

  (2)实现文件菜单功能;

  (3)实现编辑菜单功能(选作)。

   这个学习任务之所以让我印象深刻是因为我们在完成图形用户界面时,无法实现保存的功能,后来我们通过上网学习以及询问其他同学,最终实现了这一功能,因此印象深刻。

附加作业2:结合自己的学习体验和心得对课程教学提出建议和意见

  在本学期中学习了高级程序语言java,感觉与C语言的学习不大相同,因为类的出现,大大简化了我们的编程,但对于我来说并不适应类的突然出现,对于Java知识的理解还是有困难的。但通过后来的学习,渐渐的理解了Java独特的编程方式,也了解了越来越多的关于Java的知识,但在实际编程方面仍存在很大的问题。其次就是对于网课的学习,通过翁恺老师的讲解,有助于我对于Java知识的学习,网课带给我了很大的帮助。之后,在实验课方面,助教的课后视屏演示有助于我们对实验的理解,希望可以继续坚持下去。

  我所提出的意见就是希望老师在课堂上可以多讲解一些案例代码,这样我们的理解可以更直观。其次,翻转课堂是一种非常好的教学方式,希望老师可以加强课余时间的学习方法指导,以达到更好的效果。最后,希望老师当堂检测的教学方法可以继续下去,因为它可以有效地推动学生的学习,有着良好的教学效果。

posted @ 2019-12-31 17:59  云暄夜堂  阅读(128)  评论(1编辑  收藏  举报