向.Net/Unity 程序员推荐一个十分因吹斯听的网站:sharplab.io

0x00 前言 & 过程 & 结论

今天发现了一个十分有趣的网站:

https://sharplab.io/

网站的页面并不复杂,功能大体上能够在题图中得到概括。发现它的过程也很偶然,并且深感自己的确孤陋寡闻,直到今天在推上看到被这个能够quick online-try-it-out的网站惯坏的同事发推才发现它。

简单来说,这个网站可以显示.net代码(比如c#)的编译中间过程和结果。

由于.net有众多不同的实现,因此网站很贴心的提供了各种不同的版本。

编译的部分,既可以查看源码编译成的IL代码,也可以查看反编译回来的“源代码”甚至是JIT Asm。同时也可查看编译中的Syntax Tree。用作者的话说,就是“SharpLab allows you to see the code as compiler sees it, and get a better understanding of .NET languages.”

并且还可以选择Debug/Release。

当然,除了可以查看编译的过程和结果,网站同样支持查看运行的结果。虽然它只是提供了一种quick online-try-it-out的途径,但是用来做一个手头的小工具还是很方便的。

而且最最重要的是,网站本身是开源的。并且托管在Github上。

https://github.com/ashmind/SharpLab

欢迎大家去给作者一波stars。

 

 

posted @ 2019-08-03 19:42  慕容小匹夫  阅读(2828)  评论(8编辑  收藏  举报