几种简单的弱网测试方法

弱网模拟常用工具

1.Charles模拟弱网

1.选择throttle settings 设置弱网环境

2.可以选择已经设置好的网络条件,也可以自定义

配置参数解析:
bandwidth —— 带宽,即上行、下行数据传输速度
utilisation —— 带宽可用率,大部分modern是100%
round-trip latency —— 第一个请求的时延,单位是ms。
MTU —— 最大传输单元,即TCP包的最大size,可以更真实模拟TCP层,每次传输的分包情况。
Releability —— 指连接的可靠性。这里指的是10kb的可靠率。用于模拟网络不稳定。
Stability —— 连接稳定性,也会影响带宽可用性。用于模拟移动网络,移动网络连接一般不可靠。

 

 

2.iPhone手机自带Network Link Conditioner

1. 开启开发者模式:iPhone手机连接Xcode或者连接itools打开实时桌面

2. 进入开发者模式:设置—开发者模式—Network Link Conditioner

3. 可以选择已经设置好的网络条件,也可以自定义

配置参数解析:

in Bandwidth:下行带宽,即下行网络速度
In packet loss:下行丢包率
in delay:下行延迟,单位ms
out bandwidth :上行带宽
out packet loss :上行丢包率
out delay :上行延迟
DNS delay DNS:解析延迟
protocol :支持Any,IPV4、IPV6
interface :支持Any,WI-Fi,cellular(蜂窝网)

 

 

3.利用Chrome浏览器实现

1.打开设置-开发者工具,或者键盘Ctrl+F12,进入开发者工具

2.点开Network-Online,下拉菜单中有多种网络选项,同样可以手动添加(Custom-Add)

 

posted @ 2020-06-04 15:07  罗木木在数羊  阅读(1711)  评论(0编辑  收藏  举报