【intellij idea】Project Structure 讲解

目录结构介绍

在这里插入图片描述

Project

在这里插入图片描述

 

可用选项对应于JDK版本:

  • 1.3 - 普通的旧Java
  • 1.4 - “断言”关键字
  • 5.0 - 'enum’关键字,自动装箱等
  • 6.0 - @Override在接口
  • 7.0 - 钻石,ARM,多捕获等
  • 8.0 - Lambda支持,类型注释等

Modules

在这里插入图片描述

  • Name:项目名称
  • Souces:这里对Module的开发目录进行文件夹分类,就是说这个module里有什么内容,说明了不同性质的内容放在哪里。
    注意,这些不同内容的标记代表了一个标准Java工程的各项内容,IntelliJ就是根据这些标记来识别一个Java工程的各项内容的,比如,它会用javac去编译标记为Sources的源码,打包的时候会把标记为Resources的资源拷贝到jar包中,并且忽略标记为Exluded的内容。左边显示的是在选中内容的预览。
  • Paths:为模块配置编译器输出路径,还可以指定与模块关联的外部JavaDocs和外部注释的位置。
  • Dependencies:在此选项卡上,您可以定义模块SDK并形成模块依赖关系列表。

Source

对module的开发目录进行文件夹分类,以让idea明白怎么去对待他们,明确哪些是存放源代码的文件夹,哪些是存放静态文件的文件夹,哪些是存放测试代码的文件夹,哪些是被排除编译的文件夹。
在这里插入图片描述
Language level:语言级别列表,使用此列表为模块选择Java语言级别。可用选项对应于JDK版本。
在这里插入图片描述

  • Sources:源代码存放的文件,蓝色。
  • Tests:设置测试代码存放的文件件,绿色。
  • Resources:一般对应着Sources文件,一般放配置文件,如:log4j.properties,application.yml。
  • Test Resources:这个对应着Tests文件夹,存放着Tests代码的配置文件。
  • Excluded:设置配出编译检查的文件,例如我们在project模块设置的out文件夹。

Paths

在这里插入图片描述

  • Compiler output:编译输出路径。
  1. Inherit project compile output path:继承项目编译输出路径 选择此选项以使用为项目指定的路径。即上面在Project选项中设置的out文件路径。
  2. Use module compile output path:使用模块编译输出路径。
    Output path:编译输出路径。
    Test output path:测试代码编译输出路径。
    Exclude output paths: 排除输出路径,选中此复选框可以排除输出目录。
  • JavaDoc:使用可用控件组合与模块关联的外部JavaDocs存储位置的列表。
  • External Annotations:外部注释。使用新 和删除 管理与模块关联的外部注释的位置(目录)列表。

Dependencies

在此选项卡上,您可以定义模块SDK并形成模块依赖关系列表。
在这里插入图片描述

  • Module SDK:模块SDK,选择模块SDK。
    (要将项目SDK与模块相关联,请选择Project SDK。请注意,如果稍后更改了项目SDK,模块SDK将相应更改。
    如果所需SDK不在列表中,请单击“ 新建”,然后选择所需的SDK类型。然后,在打开的对话框中,选择SDK主目录,然后单击确定。
    要查看或编辑所选SDK的名称和内容,请单击编辑。(SDK页面将打开。)

  • 依赖列表(勾选表示依赖会传递,即引用该modules的modules也会拥有此依赖)

  • 相关性存储格式,选择用于存储依赖关系的格式(作为IntelliJ IDEA模块或Eclipse项目)。该选项对使用不同开发工具的团队有帮助。

Libraries

在此选项卡上,您可以定义模块SDK并形成模块依赖关系列表。
在这里插入图片描述

Facets

表示这个 module 有什么特征,比如 Web,Spring 和 Hibernate 等;
在这里插入图片描述

Artifacts

Artifact 是 maven 中的一个概念,表示某个 module 要如何打包,例如 war exploded、war、jar、ear 等等这种打包形式;
一个 module 有了 Artifacts 就可以部署到应用服务器中了!
在给项目配置 Artifacts 的时候有好多个 type 的选项,exploed 是什么意思?
explode 在这里你可以理解为展开,不压缩的意思。也就是 war、jar 等产出物没压缩前的目录结构。建议在开发的时候使用这种模式,便于修改了文件的效果立刻显现出来。默认情况下,IDEA 的 Modules 和 Artifacts 的 output 目录 已经设置好了,不需要更改,
打成 war 包 的时候会自动在 WEB-INF 目录 下生产 classes 目录 ,然后把编译后的文件放进去。
在这里插入图片描述

SDKS

系统开发工具 ,全局 SDK 配置 。
在这里插入图片描述

Global libraries

全局类库,可以配置一些常用的类库。
在这里插入图片描述

Problems

问题,在项目异常的时候很有用,可以根据提示进行项目修复(FIXED)。
在这里插入图片描述

idea的部署方式

  • 1.编译,IDEA在保存/自动保存后不会做编译,不像Eclipse的保存即编译,因此在运行server前会做一次编译。编译后class文件存放在指定的module编译输出目录下。
  • 2.根据artifact中的设定对目录结构进行创建;
  • 3.拷贝web资源的根目录下的所有文件到artifact的目录下;
  • 4.拷贝编译输出目录下的classes目录到artifact下的WEB-INF下;
  • 5.拷贝lib目录下所需的jar包到artifact下的WEB_INF下;
  • 6.运行server,运行成功后,如有需要,会自动打开浏览器访问指定url。

转载Project Structure详解
结合Project Structure理解idea部署web项目


Project language level:选择要支持的Java语言级别。选定的级别将被用作项目默认值。

posted @ 2021-06-16 15:10  永恒的回忆  阅读(81)  评论(0编辑  收藏  举报