搭建局域网git(mac)

这篇git的搭建是在Mac OS下搭建的,用命令行与客户端结合的方式进行,不仅自己能用,也能让同事用。

苹果自带git命令与ssh,所以很多东西都会方便很多。

首先,我们进入一个新建立的文件夹,用于搭建git仓库。

进去的时候可以用git version试一试git命令。

 

(1)首先使用git init命令,初始化一个git仓库

 

(2)拖进你建立的工程文件夹

 

(3)使用git add将demo添加入git代码仓库中

   这个时候,你在使用git命令提交一个日志信息,每次上传代码所要记录的日志信息很重要的,一定要注意。

 

(4)git commit -am'日志信息'这个提交到git库,两‘’之间输入你想要的日志信息。

  注意哦,当你commit后,命令行控制台会输出一堆的信息,大概意思就是create了什么什么,这样才算是成功了。


(5)在你命令行输入git config receive.denyCurrentBranch ignore这样才能push成功文件。

 

(6)请查看本机管理员账户名称和IP地址,用于其他人访问本机的git仓库。

ip查看

 

小房子文件名就是账户名

 

 

 

 

 

注意,具体的看看(6)这个就是为什么要求先获取本机管理员账户和IP地址的原因。

 

命令如下:

git remote add origin ssh://admin@192.168.1.102/user/fasdfasd

 

先写好前面的ssh哦。这个命令让git能够建立远程访问的,让别人能够对你的这个git仓库进行访问。

 

好了,最后的时候来了,下载安装好git客户端并打开。

 

sourcetree

  

 

试试自己的git路径看看是否有效。

 

成功,提示这是一个有效的git仓库✌️

 

 拉代码到本地,修改代码或新增文件,然后使用sourcetree上传试试。

下面进行建立远程访问了。

 

(7)为本机建立共享,马上就要成功了,坚持住!

                 进入共享

 

             文件共享选项

 

最后一步了,行不行咱们验证看看。

还记得sourcetree里面输入地址的那个栏目吗?

就是你的预备用git仓库的那个文件夹路径,里面已经有你的代码了哦!

 

(8)ssh://admin@192.168.1.102/user/fasdfasd

注意:admin就是你账户名称。

 

 

 注意!本人的mac上的IP地址要固定,不然队友就找不到了。

 

 

以上就是全部过程, 糊里糊涂的用上了,你可以试试看看,有更好的方法希望你能和我分享一下

祝你好运

 

 

posted @ 2023-03-06 23:54  motian  阅读(438)  评论(0编辑  收藏  举报