一路向前走

其中的代码,如果您有更好的改进,请一定提出您的宝贵意见及建议

  :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: :: 管理 ::
  91 随笔 :: 3 文章 :: 94 评论 :: 0 引用

     一位年轻人非常羡慕一位富翁一生中在生意场上的辉煌成就,于是他跑到富翁哪里询问成功的诀窍。

   富翁没有立即回答年轻人的问题,而拿了3块大小不等的西瓜放在年轻人面前:“如果每块西瓜代表一定程度的利益,那么,你选哪一块呢?”

  “当然是最大的那块!”年轻人毫不犹豫地回答。

   富翁一笑:“那好,请吧!”

   富翁把最大的那块西瓜递给年轻人,而自己却吃起了最小的那块。

   很快富翁就吃完了,随后拿起桌上的最后一块西瓜得意地在年轻人眼前晃了晃,大口吃了起来。

   年轻人马上明白了富翁的意思:富翁吃得瓜虽然没有他的瓜大,却比他吃得多。

   如果每块西瓜代表一定程度的利益,那么富翁占的利益自然比年轻人多。

   吃完西瓜,富翁对年轻人说:“要想成功,就要学会放弃,只有放弃眼前的利益,才能获得长远大利,这就是我的成功之道。”

     人的一生要做的择决很多,就要看你怎么选择。一旦选择了,就有可能影响你的一生。

posted on 2011-02-12 14:24 Adair 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏