在Xbox和Hololens 上部署、调试UWP App

在Windows 10 Device 上,UWP App可以快速部署进行调试。PC(平板)和Phone就不用多说,网上的文章比较多。今天专门介绍一下怎么在Xbox One和HoloLens上部署调试UWP App。

  

 

同一套Code在不同尺寸的Windows10 Device上的UI映射关系:

 

Xbox

使用VS2015,调试任何设备平台上的UWP其实都是相似的步骤:

准备工作:

1) 安装Windows10的PC开发机;

2) 开发机安装Visual Studio 2015 Update 3;

3) 开发机上安装最新的SDK(14393+);

4) 开发机允许开发者模式。

Note:Xbox上部署UWP要求必须使用14393+的SDK

配置Xbox One

到目前,好像还没有Xbox模拟器可以使用,因此,你需要一台Xbox One真机。

1) 在Xbox One中的Store中下载Dev Mode Activation 这个App;

2) 打开下载的App,进行一系列配置,具体可以参见:https://msdn.microsoft.com/en-us/windows/uwp/xbox-apps/devkit-activation

3) 最终效果是,你的Xbox设备必须切换到开发模式;

4) 确保你的Xbox和PC开发机连在同一个局域网,Xbox可以插网线;

5) 登录你的MSA,与PC开发机同一MSA。

Note:下载的App其实跟PC 中Remote Debugger类似。用过的人都清楚。

部署调试:

1) 新建一个UWP项目;

2) 右键项目,选择“Property(属性)”,切换到Debug选项卡。将Target Device设置成‘Remote Machine’,将Remote Machine设置成‘Xbox的IP’,将Authentication Mode设置成‘Universal(Unencrypted Protocol)’;

3) 启动调试。如果是第一次调试的话,VS要求你输入配对的PIN,你可以进入Xbox中前面下载的那个APP,在里面某一栏中点击“Pair Pin”,将得到的PIN输入到VS对话框中;

4) 之后像其他平台一样,正常调试、设置断点。

Note:笔者使用的是内部Xbox开发机,所以并不需要下载Dev Mode Activation这个App。但是原理其实一样。

 

以微博为例,简单的将Phone版本的微博移植到Xbox上的效果:

下面是TV显示器效果:

 

HoloLens

在HoloLens上调试UWP有两种途径,一种是使用模拟器,这个跟Phone模拟器类似,这里就不做介绍了;另外一种便是真机调试,有条件的童鞋可以尝试一下:

准备工作:

跟前面的类似,不做介绍。

配置HoloLens

1) 在HoloLens的‘Setting’中打开开发模式,具体操作可以参见PC界面;

2)  

2-a)连接到与开发机同一局域网(无线);

2-b)如果没有局域网,可以使用USB线连接到开发机也行;

3) 登录MSA。

部署调试:

1) 新建一个UWP项目;

2) 右键项目,选择‘Property(属性)’,切换到Debug选项卡:

2-a)如果你使用的是无线连接到局域网,那么将Target Device设置成‘Remote Machine’,将Remote Machine设置成‘Hololens的IP’,将Authentication Mode设置成‘Universal(Unencrypted Protocol)’;

2-b)如果你使用的是USB线连接到开发机,那么将Target Device设置成‘Device’即可,这步可以参见Phone上的调试;

       3)开启调试,如果是第一次调试,VS可能会弹出输入PIN的对话框。在Hololens的‘Setting’中    找到Pair Pin,将获得的PIN输入到VS的对话框中即可;

       4)之后像其他平台一样正常设置断点、调试。

以微博为例,简单的将Phone版本的微博移植到HoloLens的效果:

-运行效果

 

最后一张Windows 10 Device大集合:

 

开发资料

https://msdn.microsoft.com/en-us/windows/uwp/xbox-apps/index

https://developer.microsoft.com/en-us/windows/projects/events/build2016/hololens-building-uwp-2d-apps-for-microsoft-hololens-

posted @ 2017-01-16 12:25  UniversalAIPlatform  阅读(2698)  评论(6编辑  收藏  举报