Excel(Access)文件共享锁定数溢出(Error 3052)的解决方法

Excel或Access均可能会提示:文件共享锁定数溢出(Error 3052),主要版本为office 2003,在其他版本上未遇到。错误提示如下:

Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e21' 文件共享锁定数溢出。(Error 3052)
解决办法:
修改注册表。(在运行中输入 regedit 回车即可。打开运行窗口的快捷键 win+R)
 代码如下 复制代码  [HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Jet/4.0/Engines/Jet 4.0] "MaxLocksPerFile"=dword:05f5e0ff
将MaxLocksPerFile默认的十进制值9500改大,我一般改成十进制的99999999。
在Access里对表修改类型或批量操作时为何提示磁盘空间或内存不足,同样如此解决

 

posted @ 2015-08-25 15:37 马如风 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏