实现自己的MVC AJAX框架计划

最近看了一下设计自己框架的文章,所以也想自己去实现一个小框架,用于以后的项目中,只求方便,

需要参考各位前辈的代码,或者直接copy过来为我所用,哈哈,想想都开心。

不过,要写个好的框架肯定不容易,现在先把想要实现的东西记录下,将来慢慢实现吧。

01. 符号说明:√★☆●○◆◇△▲♂♀§ ̄―

 √  已完成的功能
 ★  需要测试的功能
   

√02. 网站路径采用 /page.cspx?方法名 或者 /page.cspx?aa.bb.cc.方法名 的形式

03. from提交表单action如果只包含命名空间和类名,不包含方法名,则以提交按钮名为方法名。

04. URL路由功能,可配置的url重写等

√05. ajax请求cs代码中的函数

√06. uc用户控件的单个请求

07. 实现post和get请求的方法和参数,参数支持可控类型,如int ?

√08. 支持QueryString, Form,Cookie等传递参数

√09. 实现ActionHandler的处理,程序入口继承IHttpHandlerFactory的实现

√10. 正常页面可以处理,ajax可以处理,cs代码可以处理

√11. 方法返回值:html,json,自定义对象(重写tostring,或自定义output之类的方法)

√12. Attribute属性的支持

★13. Exception对象的整合,如ExceptionHelper.Throw404Exception等

√14. 尽量使用  internal  修饰符,对外开放最小的接口

★15. 反射的应用及优化,可以自定义ReflectionHelper

★16. 身份验证的支持

17. 实现缓存功能

18. 使用拦截器处理所有异常信息和页面跳转

 

看别人实现自己的框架,感觉自己的知识点还有很多欠缺啊。

您的资助是我最大的动力!
金额随意,欢迎来赏!
款后有任何问题请给我留言。

如果,您认为阅读这篇博客让您有些收获,不妨点击一下右下角的推荐按钮。
如果,您希望更容易地发现我的新博客,不妨点击一下绿色通道的关注我。(●'◡'●)

如果你觉得本篇文章对你有所帮助,请给予我更多的鼓励,求打             付款后有任何问题请给我留言!!!

因为,我的写作热情也离不开您的肯定支持,感谢您的阅读,我是【Jack_孟】!

posted on 2017-08-17 16:41  jack_Meng  阅读(936)  评论(0编辑  收藏  举报

导航