三步彻底关闭chrome谷歌浏览器自动更新

不想让Chrome浏览器自动更新,主要是因每个人可能都不一样。看了网上的很多方法都不管用,后来找到这个方法测试成功后真的太开心了。现在分享给大家,希望给需要的人一点帮助吧。

不知道是不是Win10系统的原因,以前试过改注册表的方式,不过失败了,而且改注册表这种作死的事感觉有点复杂,也有点不安,最后找到了更加简单有效的方法,在这里记录一下。

 

第一步:禁用任务计划

首先是【右键计算机->管理】,在【计算机管理(本地)->系统工具->任务计划程序->任务计划程序库】中找到两个和Google自动更新相关的任务计划【GoogleUpdateTaskMachineCore】与【GoogleUpdateTaskMachineUA】,并把它俩禁用掉。印象中介绍这方法的网游的截图里是有三个任务计划的,我这边只有俩,如果有多个的话就发挥自己的聪明才智判断一下是否是和Chrome的自动更新相关的吧~

  

第二步:禁用更新服务

然后在下方的【服务和应用程序->服务】中,找到两个和Google更新相关的服务【Google更新服务(gupdate)】、【Google更新服务(gupdatem)】,并右键,选择属性,把启动类型改为禁用。如果没有找到的可以略过。

 

 第三步:重命名更新程序

完成上面两步后理论上就可以停止Chrome的自动更新了,不过有网友说这么做之后,不要在Chrome中点击【帮助->关于Google Chrome】。我是没有作死过,不过既然有人这么说了,那就最好不要点了吧~

但是越说不让点有的小伙伴就是越想点,以往各种方法禁用chrome自动升级不成功,它有各种方法来升级谷歌,但一定是使用update里的升级程序来升级的,你可重命名或删除里面的文件,但是它会直接生成,在来Update文件夹上右键,在属性里的安全页签里点击编辑,设置system完全控制权设置为拒绝,administrator权限也是它赋予的。System是最高权限,设置完了之后google就没有权限动这个文件了。我们切断这一步,只要它没法在里面生成程序,那么它就无法升级了。

默认路径:C:\Users\Administrator\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe

另外有看到另外的一个方法更加简单,就是在C盘中把GoogleUpdate.exe文件改个名~这个是Chrome默认的安装位置(应该),如果你用过什么黑科技改过安装位置的话,按照相对路径来找吧,应该大同小异。

 我自己的使用的是默认路径,如下图:

 
这个方法感觉还是很李菊福的。至于如果只改GoogleUpdate.exe文件的文件名,而不在管理中禁用任务计划和服务有没有效果的话,我……没试过~窝反正上面三步都做了,现在Chrome就算点进去关于界面也不会自动更新了。推荐勇敢的少年去试试,我的推理是应该是可以只改文件名的。



出处:https://www.jianshu.com/p/6c5323a880d0

=======================================================================================

彻底关闭Chrome浏览器自动更新

1.在服务中禁用Google更新

2.Chrome更新是利用update里的升级程序来升级的,所以可以删除里面的文件。但是如果直接删除Chrome又会自动生成。所以可以考虑切断这一步,只要Chrome没法在Update文件夹里生成更新程序,那么Chrome就无法升级了。

所以首先清空Update文件夹并设置权限,让Chrome没有权限修改这个文件夹。

删除C:\Program Files (x86)\Google\Update目录中的所有内容

然后右键Update文件夹,打开属性,点击“安全”选项卡,System完全控制权设置为拒绝。System是最高权限,设置完了之后Chrome就没有权限动这个文件了。 

 

至此,Chrome就能永久禁止更新了。

3.Chrome浏览器自动更新失败右上角会有弹窗提示


关闭弹窗的话需要右键chrome应用程序,选择属性,在目标选项的末尾输入

 --disable-background-networking

然后应用,确定,重启即可。

【注意】如果Chrome浏览器固定在任务栏,需要从任务栏取消固定,然后把上面操作好的重新固定在任务栏就行。

 
 

posted on 2020-11-09 09:43  jack_Meng  阅读(99904)  评论(2编辑  收藏  举报

导航