webpack+vuecli打包生成资源相对引用路径与背景图片的正确引用

资源相对引用路径

问题描述

一般情况下,通过webpack+vuecli默认打包的css、js等资源,路径都是绝对的。

但当部署到带有文件夹的项目中,这种绝对路径就会出现问题,因为把配置的static文件夹当成了根路径,那么要解决这种问题,就得引用相对路径。

解决办法

打开webpack.prod.conf.js

找到output增加 publicPath: './', 即可,如图。

那么这样后,资源的引用路径就正确了。

当然在config文件夹下的index.js中修改 assetsPublicPath: './'同样也可以达到资源的相对引用。

背景图片的引用问题

上面虽然解决了资源路径的引用问题,但是资源里面的背景图片,不像index.html中加载资源一样,通过./static/js/app.js引用可以正常加载,图片资源是通过css加载的,如 background: url("../../assets/images/logo-index.png") no-repeat;被相对打包后变成了url(static/img/logo-index.2f00bf2.png) no-repeat所以我们要保留css引用图片的正常路径,即:

url(../../static/img/logo-index.2f00bf2.png) no-repeat

那么就需要修改build文件夹下的utils.js代码,如图所示:

添加如图所示的一行代码,这样不论是字体还是图片的引用问题都能解决。

posted @ 2017-09-08 22:45  风雨后见彩虹  阅读(21863)  评论(8编辑  收藏