jQuery分析(1) - 介绍

前言

web技术高速发展到现在已经出了现非常多的库或框架,库或框架实现方法也是五花八门。现在要实现一个web站点只需要根据自己的业务需求选择js框架即可快速完成。有些框架可以快速满足业务需求,但是有些框架值得细细咀嚼将其消化。jQuery则是一个值得细细咀嚼的库。希望能抛开华丽的外衣,看看jQuery是如做的的。相信从中可以学到很多有意思的技巧。

什么是jQuery?下面是官方的解释

jQuery is a fast, small, and feature-rich JavaScript library. It makes things like HTML document traversal and manipulation, event handling, animation, and Ajax much simpler with an easy-to-use API that works across a multitude of browsers. With a combination of versatility and extensibility, jQuery has changed the way that millions of people write JavaScript.

分析计划

  • 分析jQuery整体设计,jQuery是如何利用伪对象数组、如何创建对象。
  • 分析jQuery函数实现原理(按函数作用分类进行分析)。

这里我整理了jQuery原型链和静态函数列表图(大部分)
jquery

posted @ 2016-05-10 10:22 monsterooo 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏