欢迎来到我的博客小站。  交流请加我微信好友: studyjava。  也欢迎关注公众号:Java学习之道 Fork me on GitHub

eclipse中的.yml和.properties文件没有绿色叶子图标

0、首先确认正确安装了STS插件

要在eclipse使用spring boot创建项目,必须先安装STS(Spring Tool Suite (STS) for Eclipse),如果网速给力的话可以选择在线安装,否则建议选择离线安装。

a、在线安装(推荐)

Help -> Eclipse Marketplace

Search或选择“Popular”标签,选择Spring Tool Suite (STS) for Eclipse插件,安装:

b. 离线安装

(1)先下载STS插件,下载地址为:https://spring.io/tools/sts/all ,下载下面的ZIP包。

(2)Help->Install New Software

(3)点击"Add->Archive..",然后选择刚才下载的STS插件,并给插件起个名字,点击"OK"就行了。

(4)选择几个以IDE结尾的组件安装就可以了,如果等待的事件较久,可以一个一个安装。

(5)查看是否安装成功

Window->Show View->Other,查看是否有Spring组件,有则表明我们已经安装成功了。

1、解决在eclipse中已经正确完美的安装了STS,但是.yml和.properties文件仍没有绿色叶子图标。

没有提示的解决方案如下: 
因为正确安装了STS,所以此时问题已经很简了。右击yml文件使用Spring Yml Properties Editor打开即可,如下图所示:

此时,恭喜你可以正常看到.yml和.properties文件变成了绿色叶子的样子了。

如果,您希望更容易地发现我的博客,不妨收藏关注一下
原创公众号:Java学习之道
个人博客 : www.mmzsblog.cn


喜欢就推荐一下,因为你的参与是我在写作道路上的最强动力。
本文版权归作者淼淼之森和博客园共有,欢迎转载。
但须在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。
posted @ 2018-08-18 13:07  淼淼之森  阅读(19105)  评论(0编辑  收藏  举报
  👉转载请注明出处和署名