欢迎来到我的博客小站。  交流请加我微信好友: studyjava。  也欢迎关注公众号:Java学习之道 Fork me on GitHub

maven创建一个简单的web项目

1、确认maven插件和配置在eclipse中已经完成

  如果没完成,可参考这篇博客:http://www.cnblogs.com/mmzs/p/8191979.html

2、在eclipse中用maven创建web项目

右键File===>>new===>>Maven Project

点击next;

然后选择maven-archetype-webapp;

点击next;

填写Group id和Artifact id, Version默认,Package可以不填;

点击finish完成。

正常情况会出现下图效果:

如果出现类似的错误:

错误原因:没有自动添加Server Runtime;

解决办法:

1)、工程上右键--->>Build Path--->>Configure Build Path--->>Libraries--->>Add Library--->>Server Runtime--->>Next--->选择你使用的tomcat--->Finish

2)、工程上右键--->>Maven--->>Update Project...

到此,解决所有问题,工程可以正常出现了。

 

如果在pom.xml中添加依赖包后出现红叉,可以按照如下方式解决:

在你的工作空间找到你的工程,进入后找到.settings文件夹,找到如下文件:

打开org.eclipse.wst.common.project.facet.core.xml进行修改就可以了:

改好后,打开eclipse刷新下工程,查看工程的Project Facets我们发现Dynamic Web Module已经改为3.0了:

pom.xml文件的红叉也消失了。

如果此时工程名上面还有红叉,但是项目中没找到红叉,那么可以参考此处修改:

maven项目pom.xml文件报错、或者没有文件报错,但是工程还是有红叉的情况?

 

 

如果,您希望更容易地发现我的博客,不妨收藏关注一下
原创公众号:Java学习之道
个人博客 : www.mmzsblog.cn


喜欢就推荐一下,因为你的参与是我在写作道路上的最强动力。
本文版权归作者淼淼之森和博客园共有,欢迎转载。
但须在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。
posted @ 2018-02-01 14:31  淼淼之森  阅读(1535)  评论(0编辑  收藏  举报
  👉转载请注明出处和署名