欢迎来到我的博客小站。  交流请加我微信好友: studyjava。  也欢迎关注公众号:Java学习之道 Fork me on GitHub

git push提交报错,提示文件过大,且去掉大文件也报同样的错误

错误原因:

大文件存在没有被提交的commit记录里面;

解决方案:

删除有大文件的commit记录即可

移除大文件的正确姿势

$ git rm --cached giant_file(文件名) 
# Stage our giant file for removal, but leave it on disk  
$ git commit --amend -CHEAD  
$ git push

解法一:

以下操作完后,相当于把本地代码回滚到远端的代码一致;的远端代码文件过大时,此种方式比从远端重新拉取方便快捷

git fetch -f -p
git checkout dev
git reset origin/dev --hard
  • 第一句代码git fetch -f -p的作用就是从本地拿到远程最新分支,覆盖本地存放的远程分支

  • 第二句实际上因为主要开发分支就是 dev 分支,小伙伴就是把大文件合并到这个分支,所以需要切换到这个分支。如果你不小心把大文件提交其它的分支,记得切换的就是你提交的分支。

    如果提交大文件只是在自己的分支,并且放到了远程分支,那么合并到远程开发分支,那么只需要删除自己远程分支就好了,不需要继续往下做。

  • 第三句git reset origin/dev --hard是把自己的本地 dev 分支覆盖,使用远程的分支,如果开发分支不是 dev ,那么请用其它的分支。

解法二:

网友:https://blog.csdn.net/m0_37696127/article/details/78984216分享的,不过我试了后没解决问题,但是也分享一下。

  • 1、git status 查看未被传送到远程代码库的提交次数
  • 2、git cherry -v 查看未被传送到远程代码库的提交描述和说明
  • 3、git reset commit_id 撤销未被传送到远程代码库的提交

    做到这里就已经可以重新添加提交了(注意一定要撤销有大文件的提交)
如果,您希望更容易地发现我的博客,不妨收藏关注一下
原创公众号:Java学习之道
个人博客 : www.mmzsblog.cn


喜欢就推荐一下,因为你的参与是我在写作道路上的最强动力。
本文版权归作者淼淼之森和博客园共有,欢迎转载。
但须在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。
posted @ 2019-02-19 14:58  淼淼之森  阅读(856)  评论(0编辑  收藏  举报
  👉转载请注明出处和署名