21天战拖记——Day18:思维导图再学习(2014-05-21)

      思维导图又叫心智图,由东尼·博赞(Tony Buzan)创立,是表达发射性思维的有效的图形思维工具 ,它简单却又极其有效,是一种革命性的思维工具。思维导图运用图文并重的技巧,把各级主题的关系用相互隶属与相关的层级图表现出来,把主题关键词与图像、颜色等建立记忆链接,思维导图充分运用左右脑的机能,利用记忆、阅读、思维的规律,协助人们在科学与艺术、逻辑与想象之间平衡发展,从而开启人类大脑的无限潜能。思维导图因此具有人类思维的强大功能。                                                                                              ——百度百科

      学习文件:

  1. 书籍:张鄂勇《思维导图三招十八式》

  2. 思维导图三招十八式,PDF版本(和书还是有区别的,这个可以看做是简单本,书是在此基础上扩充完成的。)

      微盘地址:http://vdisk.weibo.com/s/dE_TB2txxIJUv 

      我的思维导图: 

posted @ 2014-05-21 23:47 Miracle Wong 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏