Fork me on GitHub

统计前端项目代码的总行数

统计前端项目代码的总行数


 

统计前端项目代码的总行数,可以有两种方式:Git Bash 命令行页面中使用命令统计  或着 使用 VS Code 中的插件统计。

 

方式一、使用命令

1、选择项目路径,进入Git Bash页面

在前端项目的src目录,右键选择“Git Bash Here”,进入 Git Bash 的命令行页面。

 

2、执行统计命令

在命令行页面中执行如下命令,即可统计出相关类型文件的总行数(包含空格):

find . "(" -name "*.html" -or -name "*.js" -or -name "*.css" -or -name "*.vue" ")" -print | xargs grep -v "^$" | wc -l

说明:如果想增加文件类型,在查询过滤条件中增加即可,如:想筛选加 md 类型文件, 添加查询 -or -name "*.md"

 

 

方式二、使用VS Code

1、安装插件 VS Code Counter

在 VS Code 的扩展中,搜索“VS Code Counter”插件,install安装。

 

2、VS Code打开前端项目

VS Code打开前端项目,使用快捷键 Ctrl + Shift + P,搜素“VSCodeCounter”,选择 Count lines in directory

 

3、统计指定目录下文件的行数

在文件路径搜索框中,补充待统计的目录,如:src目录。

 

如下图,该插件可以统计出src目录下各个语言类型的文件数有效代码行数注释行数空格行数总行数,以及每个目录、每个文件的统计情况

 

 

PS:

如果需要统计后端代码行数,可以参考如下博客:

 

posted @ 2023-03-06 17:03  龙凌云端  阅读(541)  评论(0编辑  收藏  举报