MiniSMB 网络性能测试 免费版本安装指南

1) 烧录Image至USB

  • 在Linux环境下可以运行以下命令(假设usb设备符号为/dev/sdb):

root# tar -Jxf minismb-free-edition.img.tar.xz
root# dd if=./ minismb-free-edition.img of=/dev/sdb bs=$((1024*1024))
root# sync (很重要)

  • 在Windows环境下可以Win32DiskImager进行烧录

2) 将USB插入一台X86 机器,从USB启动

进入初始化配置界面

 

 

 按’y’ 回车

 

 

 通过“↑” ”↓”键选择管理网口。选完后回车

 

 

 通过“↑” ”↓”键选择管理网口IP设置,可通过DHCP,手动设置。

 

 

通过按“空格”键(!!!!)选中想要网口做为发包口。最后回车 

 

 

 按’y’ 回车。请耐心等待,过几秒钟后,系统会自动重启。

 

 

 启动至这里后,启动windows客户端,进行配置打流

 

3)安装windows客户端程序(windows 7/windows 10均可)。

 如果之前已经安装,请务必先卸载。

4)系统要求。

系统使用DPDK实现IP traffic generator.所以只要是INTEL的CPU就可以了。网卡方面目前我们只支持 intel 82571/82574/82583v 1Gb, INTEL X540-T2 10Gb .

我们软件设计:

每个1G网口需要1个单独的CPU核心.所以如果你要使用2个1G网口,那么你需要2个CPU核心.

每个10G网口需要2个单独的CPU核心.所以如果你要使用2个10G网口,那么你需要4个CPU核心.

性能方面:

Intel(R) Core(TM) i5-4460  CPU @ 3.20GHz. 4个核心没有超线程(HT).单端口可以发送/接收可以达到1.4Mpps.

Intel(R) Core(TM) i5-4460  CPU @ 3.20GHz. 4个核心没有超线程(HT). INTEL X540-T2 10Gb 单端口可以发送/接收可以限制到2Mpps. (14Mbpps无限制)

 

posted on 2020-06-17 06:32  minismb  阅读(26)  评论(0编辑  收藏

导航

统计