Joyen.fu
日中则昃,月盈则食。
posts - 75,  comments - 0,  trackbacks - 0

持久化实体管理EntityManager

EntityManager 在Java persistence规范中,EntityManager是为所有持久化操作提供服务的中枢。
Persistence context 持久上下文是由一组受托管的实体对象实例所构成的集合,它受EntityManager的管理。

实体的状态
新建状态:新建的实体对象,尚未拥有持久化主键,没有和一个持久化上下文关联起来。
托管状态:已经拥有持久化主键并和持久化上下文建立了联系。
游离状态:拥有持久化主键,但尚未和持久化上下文建立联系。
删除状态:拥有持久化主键,已经和持久化上下文建立联系,但已经被安排从数据库中删除。

 

参考:

http://www.liechuchina.com/

posted on 2016-05-19 14:00  Joyen.fu  阅读(...)  评论(...编辑  收藏