Joyen.fu
日中则昃,月盈则食。
posts - 75,  comments - 0,  trackbacks - 0

可重入:就是同一个线程可以重复加锁,可以对同一个锁加多次,每次释放的时候会释放一次锁,直到该线程加锁次数为0,这个线程才释放锁。

读写锁: 也就是读锁可以共享,多个线程可以同时拥有读锁,但是写锁却只能只有一个线程拥有,而且获取写锁的时候,其他线程都已经释放了读锁,而且在该线程获取写锁之后,其他线程不能再获取读锁。

锁降级:线程获取了写锁后,再去获取读锁,然后释放写锁,线程的锁就从写锁降级为了读锁。例如:利用重入升级缓存后把写锁降低为读锁(这个线程需要继续使用缓存)。

 

表发包:

java.util.concurrent.locks

 

 

 

参考:

http://blog.csdn.net/zhongweijian/article/details/7719220

http://www.codeceo.com/article/java-rd-lock.html

http://www.liechuchina.com/

posted on 2016-04-27 11:12  Joyen.fu  阅读(143)  评论(0编辑  收藏