分布对象设计第一定律~

         设计也做了好久,今天才知道有个分布对象设计第一定律:不要分布使用对象,不过我们平时的设计倒也是尽量做到了这一点,就用我目前的一个薪资项目为例,为了减少提高产品弹性,薪资的计算公式可以任意设置,同时支持辅助函数、计算主逻辑,所以在最初设计时就考虑将所有业务逻辑层进行了分割:普通业务逻辑、计算引擎、数据访问引擎。

         最值得一提的是数据访问引擎和计算引擎之间的数据共享是通过反射来实现的,所以将计算引擎和数据访问引擎单独编译了两个DLL,因为我们以往的经验,进程内的过程调用要比两个独立进程间的调用快好几个数量级,而且这两个部分必须支持分布式应用,所以将需要反射的数据访问引擎设计的比较短小精悍,以提高运行效率。

         另外,Colleen Roe也有一句难忘的话:“节约使用分布对象。”

posted @ 2004-08-26 20:05  mp3 swf  阅读(809)  评论(4编辑  收藏  举报