jenkins安装配置

一、下载Jenkins

      官网地址:https://jenkins.io/,图如下所示,点击下载可下载最新版本。

 

点击下载之后,我们可以看到下面的图,我这边选择的Jenkins.war 文件。

下面,使用命令行的方式运行jenkins,

启动成功后最后一行会提示:Jenkins is fully up and running。

一旦 Jenkins 已经启动并运行,可以从以下链接访问 Jenkins −http://localhost:8080

打开此链接后将出现Jenkins 仪表板。如下图所示:
此时,去红色字体对于的路径下找到password,复制粘贴到unlock的页面上即可。
下面会让你选择安装一些插件,这里,我选择的是推荐安装。
点击就会出现下面的图。
等待安装结束之后,就会出现用户创建图,填好相关信息之后,进行下一步,

到这里,你可以修改端口号;

最终呈现的页面如下图所示:

 

 

 

到此,Jenkins 基本安装环境已完成,接下来我们还要进一步学习其它相关集成。
 
 
 

 

posted @ 2019-01-10 10:11  炒酷酷  阅读(...)  评论(...编辑  收藏