程序员 | 开发必备12个高效AI编程助手神器

⛳ 前言

根据Stack Overflow 公布的开发者问卷调查报告,70% 的受访者今年已在使用 AI 工具编程。

AI浪潮下在程序员领域,未来,一定不是AI取代你,而掌握AI的人将取代你,这里整理12个高效AI助手,建议大家收藏使用~
image-20240127221036697

🎨 AI工具|提效神器

1.ChatGPT

📒 【无限可能】ChatGPT强大潜能需要不断被发掘,作为程序员完全可以把他当做私人AI编程助手;技术学习、搜索代码、调式代码、分析BUG、代码生成、代码重构、单元测试、代码规范分析、优化SQL、实体生成等等。你都怎么使用它呢?

🔗 https://chat.openai.com/chat

2.GitHub Copilot

📒 【一骑绝尘】GitHub Copilot 由 GitHub 与 OpenAI 合作开发AI编程助手,旨在利用AI的能力来提高开发人员的编码效率,提供多种功能以促进更高效的代码编写。与主流 IDE 都能集成,【人生苦短,我用 Copilot】开发效率、代码质量提升的的神器,需付费哦

🔗 https://github.com/features/copilot

3.Amazon CodeWhisperer

📒 【个人免费】CodeWhisperer 是亚马逊推出的实时 AI 编程助手, 可提高开发人员的编码速度和准确性。

🔗 https://aws.amazon.com/cn/codewhisperer/

4.Google Colab Copilot

📒 【完全免费】Google 推出的一款全新的AI编码助手,包括代码生成、代码补全以及代码聊天机器人。使开发人员能够更高效、更轻松的编写代码。

🔗 https://copilot.naklecha.com/

5.Microsoft IntelliCode

📒 【完全免费】微软出品,IntelliCode 可通过代码补全来帮助你提高准确性和一致性,它可用一次性填写整行代码。 AI 会检测代码上下文,包括变量名称、函数和正在编写的代码类型,以提供最佳建议。

🔗 https://visualstudio.microsoft.com/zh-hans/services/intellicode/

6.OpenAI Codex

📒 【OpenAI出品】Codex它经过了自然语言和数十亿行代码的训练,提供准确且与上下文相关的建议,可以更加高效、智能的加快你的开发效率。

🔗 https://openai.com/blog/openai-codex/

7.Codeium

📒 【个人免费】Codeium 基于AI技术构建的免费代码加速工具包,它提供代码补全、智能搜索和支持20多种语言的AI聊天功能,帮助开发人员编写高效、高质量的代码,关键个人永远免费

🔗 https://codeium.com/

8.Replit Ghostwriter

📒 【新晋独角兽】Replit Ghostwriter通过先进的内联建议、错误检测和纠正、代码解释和注释来增强编码过程,极大提高编码的效率和创造力,需付费。

🔗 https://replit.com/site/ghostwriter

9.CodiumAI

📒 【AI代码测试】CodiumAI一款AI代码测试助手,可生成有意义的测试以维护代码完整性,节省开发人员大量的测试时间和精力。

🔗 https://www.codium.ai/

10.SQL Chat

📒 【SQL神器】SQL Chat 是一个基于聊天的 SQL 客户端,可以用自然语言询问数据库问题和查询数据库,支持MySQL、PostgreSQL、SQL Server。

辅助:静态代码分析、代码检查、代码重构、代码审查

🔗 https://www.sqlchat.ai/

11.CodeGeeX(国内)

📒 【国产之光,完全免费】CodeGeeX被认为是 GitHub Copilot 的免费替代品,它是根据130 亿多编程语言代码生成的预训练模型,由清华大学知识工程实验室团队开发,采用华为 MindSpore 框架实现,使用 20 多种语言的语料库上预训练得到。

🔗 https://codegeex.cn/

12.lingma通义灵码(国内)

📒 【阿里出品】通义灵码是阿里出的一款AI编程助手,经过海量优秀开源代码数据训练,可根据当前代码文件及跨文件的上下文,为你生成行级/函数级代码、单元测试。

🔗 https://tongyi.aliyun.com/lingma/

🎯 最后

未来已来,码上见证,关于AI编程助手的使用,欢迎在评论区交流。

感谢阅读,记得⭐收藏、点赞👍支持一下哈~

公众号:程序员米七

posted @ 2024-01-29 15:22  程序员米七  阅读(334)  评论(0编辑  收藏  举报