highchart本地化导出图片

因为项目执行在内容,并且本身自带的功能是想highcharts  server写文件然后再下载的,所以 highchart本地化导出图片 就非常须要。
第一步改动export.js 里的URl
在在exporting.js中放心的将http://export.highcharts.com/改为我们自己的地址了,我这里改为了http://192.168.0.32:8080/highchart-export/export这个地址:然后就能够在图表中显示我们自己的地址了,例如以下图所看到的:


第二步改动參数
在网上找了非常多资料. 将服务端执行成功,但是发觉传參总是 null值。然后请教了大神们:
浪击天涯(809535219) 的解答是非常有道理的

highchart.export.js的一个跟Tomcat或者说Java Web的一个兼容问题。Highchart组件里面提交的文本内容是svg图片。然后编写server的时候。在Servlet里面。取到 svg的xml,通过fop能够转为jpeg图片,

可是highchart.export.js里面。提交server用的form是mulipart/form类型,导致request.getParemeter获取不了svg的xml字符串,因此无法输出jpeg格式的图片。

所以知道原因了,那就改动下參数 
改动export.js文件内容
enctype:"multipart/form-data"
替换
enctype:"application/x-www-form-urlencoded"




再进行測试成功。


ps:
1.  附上我使用成功的expott的 servlet project
2. 资源站点: http://bbs.hcharts.cn/forum-40-1.html
  论坛上。也有解答。
静下心来慢慢找资料,还是有的。

posted @ 2016-04-09 15:14  mengfanrong  阅读(963)  评论(0编辑  收藏  举报