@Temporal()注解的使用

数据库的字段类型有date、time、datetime
而Temporal注解的作用就是帮Java的Date类型进行格式化,一共有三种注解值:

  第一种:@Temporal(TemporalType.DATE)——>实体类会封装成日期“yyyy-MM-dd”的 Date类型。

  第二种:@Temporal(TemporalType.TIME)——>实体类会封装成时间“hh-MM-ss”的 Date类型。

  第三种:@Temporal(TemporalType.TIMESTAMP)——>实体类会封装成完整的时间“yyyy-MM-dd hh:MM:ss”的 Date类型。

注解方式有两种:

  

  写在字段上:

    @Temporal(TemporalType.TIMESTAMP)
    private Date birthday;

  写在 getXxx方法上:

    @Temporal(TemporalType.DATE)
    @Column(name = "birthday", length = 10)
    public Date getBirthday() {
        return this.birthday;
    }
posted @ 2018-02-26 17:03  Mark-斯  阅读(19383)  评论(1编辑  收藏  举报