VI/VIM 无法使用系统剪贴板(clipboard)?(Ubuntu&Mac OS X已解决)

在 Ubuntu/Mac OS X 中使用VI/VIM时,发现无法使用系统的剪贴板。

 

Ubuntu

上网一查,原来是少装了几个东西。

使用如下命令,安装相关的包。安装成功后,就可以使用系统剪贴板了。

 

sudo apt-get install vim vim-scripts vim-gtk vim-gnome

 

Mac OS X

brew install vim

如果你的机器上还没有安装 Homebrew ,请点 这里 。

安装完成后重启终端。

 


 

如何查看当前的 VI/VIM 是否支持系统的剪切板?

使用如下命令查看:

vim --version | grep clipboard

得到结果如下图:

 

注意 clipboardxterm_clipboard 前面的 加号( +)

加号(+),表示支持;

减号(-),表示不支持。

 

posted on 2014-11-15 20:04  Memory4Young  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏

导航

统计