远程连接Linux中的Mysql数据库

需求

通常情况下,我们要使用远程连接Mysql数据库,以方便共享Mysql数据库编辑使用。mysql默认不共享远程连接的,只能本地localhost连接。这个时候我们就需要在Mysql中做一些授权。

一、Mysql开启远程访问

grant all privileges on *.* to 'root'@'%' identified by 'password';
flush privileges;

  • root代表远程登录使用的用户名
  • %代表允许任意ip登录,如果你想指定特定的IP,可以把%替换掉对应IP就可以了
  • password代表远程登录时使用的密码
  • flush privileges; 这是让权限立即生效

二、修改my.cnf配置文件

这个是mysql的配置文件,如果你无标题文章找不到在哪里的话,可以输入find /* -name my.cnf 找到

通过vim编辑该文件,找到bind-address    = 127.0.0.1这一句,然后在前面加个#号注释掉,保存退出。如果没有即不用设置。

[mysqld]下添加skip_grant_tables跳过验证。

三、重启服务

service mysql restart

Windows下使用Navicat连接

 

来源:https://mefj.com.cn/lur3817.html

作者:运维密码
出处:https://mefj.com.cn/
本文版权归作者所有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。
如果文中有什么错误,欢迎指出。以免更多的人被误导。

     扫一扫 运维公众号

posted @ 2021-09-23 12:54  运维密码  阅读(10)  评论(0编辑  收藏  举报