用Tinkercad学arduino之 L293D电机驱动器驱动直流电机

项目地址:https://www.tinkercad.com/things/eGecJVrjnyy-l293d-1-motor-5v

 

// connect motor controller pins to Arduino digital pins
// motor one
int enA = 9;
int in1 = 2;
int in2 = 4;

void setup()
{
  // set all the motor control pins to outputs
  pinMode(enA, OUTPUT);
  pinMode(in1, OUTPUT);
  pinMode(in2, OUTPUT);
}

void loop()
{
    analogWrite(enA, 100);
    digitalWrite(in1, 1);
    digitalWrite(in2, 0);
  
    delay(2000);
  
    analogWrite(enA, 100);
    digitalWrite(in1, 0);
    digitalWrite(in2, 1);
  
    delay(2000);
}

什么是电机驱动器?

电机驱动器是一个 小电流放大器,其功能是采用低电流控制信号,然后将其转换为可驱动电机的高电流信号。 L293D是一款典型的电机驱动器,可同时驱动2个直流电机。

为什么用电机驱动?

电机驱动器IC主要用于自动机器人。也是最多的 微处理器在低电压下工作,并且需要少量电流来操作,而电动机需要相对较高的电压和电流。因此,不能从微处理器向电动机提供电流。 这是电机驱动器IC的主要需求。

因此,如果您想使用直流电机制造流动站或机器人,那么L293D双H桥电机驱动器就是您的最佳选择。在这个Instructable中,我将向您展示如何开始使用L293D。

 

 

L293D IC接收来自微处理器的信号,并将相关信号发送到电机。它有两个电压引脚,其中一个用于为L293D的工作吸取电流,另一个用于向电机施加电压。 L293D根据从微处理器接收的输入切换输出信号。

L293D是一个16引脚IC,每侧有8个引脚,专用于控制电机。每个电机有2个INPUT引脚,2个OUTPUT引脚和1个ENABLE引脚。 L293D由两个H桥组成。 H桥是控制低额定电流电机的最简单电路。

什么是H桥电路?









H桥是允许电压在任一方向上流动的电路。

在给定的图中,左侧的箭头指向电路输入电压的较高电位侧。现在,如果开关S1和S4保持在闭合位置,而开关S2和S3保持在打开位置,意味着电路在开关S1和S4之间短路。这为电流创建了一条路径,从V输入到开关S1再到电机,再到开关S4,然后从电路退出。这种电流流动将使电动机在一个方向上转动。只需更换端子即可使电机反方向旋转。

posted @ 2020-12-03 19:03  meetrice  阅读(2)  评论(0编辑  收藏