arduino IDE配置ESP8266开发环境

ESP8266 WiFi芯片的Arduino支持官网

该项目为 Arduino 环境带来了对 ESP8266芯片的支持。它允许您使用熟悉的 Arduino 函数和库编写示意图,并直接在 ESP8266上运行它们,不需要外部微控制器。

https://github.com/esp8266/Arduino

 

一、使用ESP8266的开发板管理器进行安装

从Arduino 1.6.4开始,Arduino允许使用开发板管理器安装第三方平台软件包。ESP8266提供了适用于Windows,Mac OS和Linux(32位和64位)的软件包。

首先启动 Arduino 并打开 Preferences 窗口,在“附加开发板管理器网址”中填入“https://arduino.esp8266.com/stable/package_esp8266com_index.json”,你可以添加多个 url,用逗号分隔它们.

 

如果是重新安装,可以清空"C:\Users\meetrice\AppData\Local\Arduino15"该目录,重新安装

 国内用户需要设置代理,打开网络标签页设置代理

 

 然后打开工具-开发板->开发板管理器,在上面搜索"esp8266"进行安装。

 

 

 

开始安装,成功后显示

 

 

 

 

 

posted @ 2020-12-01 22:30  meetrice  阅读(74)  评论(0编辑  收藏