Quartz表结构说明

一、表信息解析:

1.1. qrtz_blob_triggers : 以Blob 类型存储的触发器。
1.2. qrtz_calendars:存放日历信息, quartz可配置一个日历来指定一个时间范围。
1.3. qrtz_cron_triggers:存放cron类型的触发器。
1.4. qrtz_fired_triggers:存放已触发的触发器。
1.5. qrtz_job_details:存放一个jobDetail信息。
1.6. qrtz_job_listeners:job监听器。
1.7. qrtz_locks: 存储程序的悲观锁的信息(假如使用了悲观锁)。
1.8. qrtz_paused_trigger_graps:存放暂停掉的触发器。
1.9. qrtz_scheduler_state:调度器状态。
1.10. qrtz_simple_triggers:简单触发器的信息。
1.11. qrtz_trigger_listeners:触发器监听器。
1.12. qrtz_triggers:触发器的基本信息。

二、Quartz的触发时间的配置的三种方式:

2.1. cron 方式:采用cronExpression表达式配置时间。
2.2. simple 方式:和JavaTimer差不多,可以指定一个开始时间和结束时间外加一个循环时间。
2.3. calendars 方式:可以和cron配合使用,用cron表达式指定一个触发时间规律,用calendar指定一个范围。
注意:cron方式需要用到的4张数据表: qrtz_triggers,qrtz_cron_triggers,qrtz_fired_triggers,qrtz_job_details。

posted @ 2017-07-23 00:22 FangZheng 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏