Springboot组件:校验(@Valid,@Validated的使用)

Springboot组件:校验(@Valid,@Validated的使用)

抱歉各位,我偷个懒哈。
不过以下所有的参考链接,应该是包含了Spring项目校验过程中用到的全部功能,而且每个链接都介绍的非常详细了,还有例子,一看就会。

1 常用的校验注解

参考:https://blog.csdn.net/weixin_40516924/article/details/104470551

2 @Valid与@Validated的区别

参考:https://blog.csdn.net/qq_33274797/article/details/109060226

注:

  1. @Valid不支持分组校验,@Validated支持分组校验。

3 @Valid与@Validated的使用

参考:https://wenku.baidu.com/view/1a3b461b598102d276a20029bd64783e09127dd4.html

注:

  1. 在方法参数前加 @Validated 或 @Valid,对参数进行校验,功能上差不多,我看到使用更多的是 @Validated

4 手动校验

参考:https://blog.csdn.net/feiying0canglang/article/details/124282297

5 自定义校验注解,进行校验

参考:https://blog.csdn.net/lianghecai52171314/article/details/119746721

注:一般来说,hibernate-validator依赖中自带的注解已经够用了,尤其是其中的一个 @Pattern 注解,允许我们使用正则表达式来进行校验,那还不是让我们随便校验了。其实,即使其他校验注解都没有,只要 @Pattern 这一个,就够了。
所以一般不需要自定义校验注解。

posted @ 2022-06-05 15:37  mediocrep  阅读(132)  评论(0编辑  收藏  举报
既然选择了远方,便只顾风雨兼程!