提高PHP开发效率, PhpStorm必装的几款插件

1. Translation 最好用的翻译插件

  对于我等英文不好的同学来说,简直是福音.

  打开翻译对话框 : Ctrl + Shift + O(英文字母o)

  鼠标取词并翻译 : Ctrl + Shift + Y

  使用说明 : http://yiiguxing.github.io/TranslationPlugin/start.html

 

2. CodeGlance 代码地图插件 , 类似SublimeText的Mini Map插件 

 

3. Background Image Plus

这是一款装13插件了,想想别人看到你的IDE有个美女或者异次元背景是怎样的,安装之后,在打开View选项,就可以看到Set Background Image选项了。 
这里写图片描述

 

4. Key promoter

Key promoter这款插件适合新手使用。当你点击鼠标一个功能的时候,可以提示你这个功能快捷键是什么。这是一个非常有用的功能,很快就可以熟悉软件的快捷功能了。 
如果有快捷键的,会直接显示快捷键 
这里写图片描述 
没有快捷键的,会提示你去设置快捷键。比如我连续3次用鼠标创建TypeScript类,第三次就会出现下面的提示 
这里写图片描述 
选择是,自动弹到快捷键设置面板 
这里写图片描述

 

5. activate-power-mode

  这也是个装13插件了,美术和策划妹子来围观的时候发挥出最大作用了。 

  不过占用资源太多,我的12G内存+固态都感觉扛不住.
这里写图片描述

 

6. PHP composer.json support

  在做php组件开发时,编辑composer.json文件时有对应的属性和值的自动完成功能

 

7. ApiDebugger

  ApiDebugger,是一个开源的接口调试IntelliJ IDEA插件,具有与IDEA一致的界面,无需切换程序即可完成网络API请求,让你的code更加沉浸式。

这个插件能直接在编辑器的右侧打开就可进行网络请求,真的超级方便,做了沉浸式的开发。 
开源地址:https://github.com/fingerart/ApiDebugger 
作者:http://fingerart.me

 

posted @ 2018-05-04 21:07  老刘pro  阅读(...)  评论(...编辑  收藏