ICPC-ACM2021 济南 游记

Background

  • Date : 2021.11.13

11:00 人麻了,坐标南科大,刚考完大学物理,会的不考,考得不会,我选择直接爬走

和寝室某物竞大佬一阵谈笑风声后,我知道我的GPA完蛋了,南科大强者竟恐怖如斯

中午在寝室和舍友谈论2021年的高考,两个舍友考得是全国卷,我和一个舍友考的浙江卷。
愉快的发现江苏的地理化学比是10:1,心情好了许多,但看看人家湖南接近1:1的比例,我觉得浙江教育考试院应该好好研究人家湖南是咋做的。希望后面的学弟学妹们不要在“化学”这门科目上面浪费生命

16:00 高等数学,都会做,但都做不对,人死了,梦回高三,毁灭吧!

在寝室摸了一会鱼,啥事都不想是17:30要到机房配置ACM考试的系统,我还是翻身下了床。

在宿舍楼下打算去超市买下今天的晚餐,偶遇仅剩(还有一名队友因为期中考试跑路了)的的一名队友csz,他去5号门拿外卖,我然后进入超市买晚饭,晚饭大概是奥利奥、巧克力、奥利奥、红烩味乐事薯片、百事可乐。

等我从超市走出来,发现csz大概前进了20m,于是我愉快的和他一起去5号门拿了外卖,再去了机房。

17:50 我们终于到达了机房,装大屏显示器、配置考试系统,但是发现插座不够,需要一个排插,然后显示器和电脑连不到一起去,需要HDMI线,本来想外卖一个的,结果五金店要50块起送,果断放弃,在信息群里问了一波,有好多人愿意借一天呢,真是太好了!咱就是凭借咱的人气借到了HDMI线呢,回机房装好大屏显示器perfect!

调摄像头的时候get新技能点,手机自拍杆可以先竖着夹起来,然后转90度横过来!

物资发了一件必须要穿的衣服,还有一个养生杯,估计是提醒我要好好养生能更好的板砖吧,谢谢了!

18:30 进入系统,开始热身赛,我们想测pta评测的方式,结果发现pta忽略行末一个空格,否则就会报格式错误。

格式错误算罚时!!!格式错误算罚时!!!格式错误算罚时!!!

今天的签到题:

给出\(tag_i\in [-1,1],a_i,b_i \in [0,1]\)数组,定义\(A=\sum\limits_{i=0}^{n-1} 2^i tag_i a_i,B=\sum\limits_{i=0}^{n-1} 2^i tag_i b_i\)
求出\(C=A+B\)的值,在以\(tag_i 2^i\)权值下求出进制数\(c_i\)

考虑二进制的性质,权值小的无论如何处理,和的绝对值不能超过后一个数,所以从低位到高位一定是不断向上进位即可,所以只要将\(A,B\)当做二进制数,在上述条件下简单进位就可以了。

20:00 回到寝室,试了试刚发的衣服,感觉非常合身,\(L\)号说不定对于我而言还是太小了吧qwq

后面打了一会乒乓球,然后摸了一会鱼到现在,赶快去睡了,明天比赛rp++.

posted @ 2021-11-14 01:37  Maystern  阅读(75)  评论(0编辑  收藏  举报