[原创]浅谈怎么写周报

[原创]浅谈怎么写周报

   今天聊下,如何写周报?相信每个人在工作时都会对写周报有不同的认识,周报到底要写什么?具体怎么写?要注意什么事项?这段时间好好思考了下这个问题,所以才有了这篇文章。

首先,写周报时要明确你汇报的给谁?汇报给一个小组长,还是老板,他们关注点是完全不一样,所以必须有针对性的。

其次,写周报时如果没模板,怎么汇报?随便写几句显然不行,个人建议,应重点包括以下几件事项:

1、本周工作总结

2、下周工作计划

3、碰到的问题,需要的帮助

4、亮点

第4点是非常重要的,写周报,汇报工作,一定要有亮点。

最后,写周报时汇报内容,一定要言简,切重要点;比如:某些工作任务汇报时,一定要明确进展,当前状态,是否有问题?需要协助解决?是否有亮点?或是有重大突破等。

一定不要流水帐,不要流水帐,不要流水帐!!!

要学会归纳总结,提炼!

posted @ 2011-08-20 16:04  卖烧烤的鱼  阅读(1479)  评论(0编辑  收藏