解决安装vmware-tools出现的“The path "" is not a valid path to the 3.2.0-4-amd64 kernel headers”问题

用虚拟机安装使用64位Crunchbang(一种Debian GNU/Linux 的linux)的过程中出现很多小问题。其中vmware-tools安装就是第一个问题。

在使用终端安装vmware-tools时,不停地回车直到出现下面这几行字时就停止了。

Searching for a valid kernel header path...
The path "" is not a valid path to the 3.2.0-4-amd64 kernel headers.
Would you like to change it? [yes]

意思是找不到Kernel headers头文件的路径,需要手动输入。

但是,我怎么知道这玩意在哪:(

这个问题的解决方法是安装Kernel headers,然后再重新装一遍vmware-tools。

在终端中分别输入执行以下指令,就可以安装Kernel headers了。

1 sudo apt-get update
2 sudo apt-get install build-essential
3 sudo apt-get install linux-headers-$(uname -r)

 

PS:也许是因为VMware Workstation对Crunchbang的支持有限,vmware-tools安装之后有些功能还是不能完美的实现,光是鼠标的切换,就让我够头疼的了。

Crunchbang的ssh服务也有点问题,始终拒绝访问,我也没办法通过常规linux命令找出原因。

Crunchbang的外观虽然令人耳目一新,但是设计还不够人性化,不够成熟,对于新手而言,尝尝鲜,倒是没问题的,但是要投入具体的使用,确实要花不少的精力和时间的。

 

----

参考:http://tech.gluga.com/2013/05/installing-vmware-tools-on-debianubuntu.html

若对本文有任何疑问或者意见,欢迎您及时提出,我会在看到的第一时间马上回复您。         
转载本文请注明作者及出处,谢谢合作:)
posted @ 2013-08-09 16:14  Anth0n  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏