在小米平板5上运行ubuntu(一)准备工作

(一)准备工作

我几年前买了一个小米平板5,已经是半休息的状态,恰巧前一阵在xda网站上看到有人成功移植了postmarketos,因为我不太喜欢android,所以就按照他的方法烧写了一下,发现这个系统我也不太喜欢。还是觉得一直在用的ubuntu比较方便,于是就有了移植一个ubuntu的想法,去某宝上搜了一下,连原理图都有,感觉任何障碍都没有了。我还有官方的键盘,蓝牙鼠标,刚刚好可以当成一个小笔记本来用。

所谓的准备工作,需要具备哪些条件,我们才可能移植成功。

1、内核源码小米已经开源了,我们可以参考这个源码进行二次开发。

2、网上能够找到原理图。有原理图是最方便的,可以对照源码看一下。

3、网上有针对其他系统的移植案例,可以到xda网站上看一下是不是有大神已经针对这个硬件设备做了很多工作了,我们就可以基于他们的工作做自己想要的系统。

安装完成是这样的:

目前可以工作的部分:
GPU
KB
Wifi
BlueTooth

还没有完成的部分:
电池充电
Type-C的角色切换

posted @ 2023-06-19 14:38  maverick_jia  阅读(2292)  评论(0编辑  收藏  举报