Fork me on GitHub

Spring、SpringMVC、SpringBoot区别

1、Spring

Spring是一个开源容器框架,可以接管web层,业务层,dao层,持久层的组件,并且可以配置各种bean,和维护bean与bean之间的关系。其核心就是控制反转(IOC),和面向切面(AOP),简单的说就是一个分层的轻量级开源框架。

2、SpringMVC

Spring MVC属于SpringFrameWork的后续产品,已经融合在Spring Web Flow里面。SpringMVC是一种web层mvc框架,用于替代servlet(处理|响应请求,获取表单参数,表单校验等。SpringMVC是一个MVC的开源框架,SpringMVC=struts2+spring,springMVC就相当于是Struts2加上Spring的整合。

3、SpringBoot

Springboot是一个微服务框架,延续了spring框架的核心思想IOC和AOP,简化了应用的开发和部署。Spring Boot是为了简化Spring应用的创建、运行、调试、部署等而出现的,使用它可以做到专注于Spring应用的开发,而无需过多关注XML的配置。提供了一堆依赖打包,并已经按照使用习惯解决了依赖问题--->习惯大于约定。

posted @ 2021-05-16 23:15  码探长  阅读(1472)  评论(0编辑  收藏  举报