rabbitMQ配置文件

rabbitMq有三个配置文件,分别为主配置文件(rabbitmq.conf),Erlang术语格式配置文件(advanced.config)、环境变量配置文件(rabbitmq-env.conf)。

在Linux使用二进制安装rabbitmq3.8版本,默认没有配置文件。需要自己创建文件放上去。

rabbitmq3.8版本默认配置文件位置${RABBITMQ_HOME}/etc/rabbitmq/  下。

rabbitmq-env.conf主要配置rabbitmq的环境变量的,如配置rabbitmq.conf和advanced.config文件的地址。

rabbitmq.conf主要配置RabbitMQ服务器和插件。

advanced.config:某些配置设置不可能或难以使用sysctl格式进行配置。因此,可以使用Erlang术语格式的其他配置文件(与rabbitmq.config相同)。该文件通常命名为advanced.config它将与Rabbitmq.conf中提供的配置合并

以下是三个配置文件示例的链接:

1、rabbitmq.config

 https://www.cnblogs.com/masy-lucifer/p/13551090.html

2、advanced.config

 https://www.cnblogs.com/masy-lucifer/p/13551106.html

3、rabbitmq-env.conf

暂无

posted @ 2020-08-23 22:37  masy  阅读(8542)  评论(0编辑  收藏  举报