PHP vs Python

最近在搞微信公众号方面的开发,发现很多开发微信公众号都使用PHP来开发,由于我之前开发Web端喜欢使用Python,所以从Quora网站找出一篇Which-is-better-PHP-or-Python-Why的文章,看了下,英文水平有限,简单翻译如下:

 

这两种语言有不同的目的和历史,这样比较是不公平的。我会尝试列出我喜欢他们两个的项。

PHP:

  • 宽恕:PHP是我用过的最“自由”的语言之一,大概只有JavaScript能与他媲美。
  • 容易的学习曲线:您可以快速启动PHP开发一个基本或丰富经验的程序。PHP的主要目的创建服务。这也有助于快速开发。
  • 兼容爱好者:PHP代码并不需要优雅地工作。我觉得这是为什么已经成为最流行的Web开发语言的最大原因。您可以匆忙的写一些代码,它也能工作。
  • 开源社区:他有一个庞大的使用PHP的社区和开源项目。如果你碰到一个障碍,让您轻松获得支持。
  • Web开发语言:大多数流行的Web框架(Wordpress, Drupal, Joomla, Zend, CodeIgniter, OSCommerce)都是建立在PHP之上的,这也使得很容易找到一个PHP开发人员。
  • 主机支持:由于PHP非常流行,几乎每一个主机供应商都支持PHP。
  • PHP 5在语言设计等方面较之前版本具有巨大改善。

Python:

  • 语法和标准库:我喜欢Python语法的可读性。标准Python库附带了大量的工具和实用程序。
  • 通用:Python可以在服务器上运行,也可以其他许多地方构建应用程序。
  • 优雅:Python有一个优雅的语言设计,这使得它更容易编写伟大的代码。
  • Unicode支持:Python有对Unicode的大力支持。
  • 模块化和明确性:相比PHP,Python语言很少古怪。

原文: https://www.quora.com/Which-is-better-PHP-or-Python-Why

 

posted @ 2016-04-12 22:41  福娃  阅读(2801)  评论(0编辑  收藏  举报