HoloLens开发手记-配置开发环境 Install the tools

随着Build 2016开发者大会的结束,HoloLens开发包也正式开放下载。Hololens没有独立的SDK,开发特性被集成到最新的Visual Studio Update 2中。如果你没有HoloLens真机,那么可以安装HoloLens模拟器。

 

 

安装清单


 

下载和安装注意事项
Visual Studio 2015 Update 3 安装时确保勾选 Tools (1.4) and Windows 10 SDK (10.0.10586)
HoloLens Emulator (build 10.0.14393.0) 模拟器中运行HoloLens应用,最新HoloLens系统版本为Build 10.0.14393.0。同时提供Visual Studio HoloLens项目模板,确保你的电脑支持Hyper-V技术。
Unity 5.5 最新版本: 5.5.0f3 2016/12/30
Unity是构建HoloLens应用最简单的方式 
Vuforia 最新版本: 6.1 2016/12/16
Vuforia是一个强大的工具,可以帮助我们更好的识别追踪环境中的内容,并附加交互。


 

安装要求


 

Windows 10 SDK最好运行在Windows 10系统上. Windows 10 SDK也支持Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Windows Server 2012, Windows Server 2008 R2. 注意并不是所有的工具都能被老系统支持. Visual Studio 2015也有硬件要求

 

HoloLens模拟器基于Hyper-V和RemoteFx硬件图形加速。为了使用模拟器,请确保你的模拟器满足一下要求:

  • 64位Windows 10 Pro, Enterprise, or Education系统(家庭版不支持Hyper-V)
  • 64位CPU
  • 8G或更多内存
  • 在BOIS中,以下特性必须被支持和启用: 
    • 硬件虚拟化(Hardware-assisted virtualization)
    • 二级地址翻译(Second Level Address Translation (SLAT))
    • 基于硬件的数据执行预防(Hardware-based Data Execution Prevention (DEP))
  • GPU (模拟器可能可以使用不支持的GPU运行, 但是将会很慢)
      • DirectX 11.0或更新
      • WDDM 1.2 driver 或更新

 

问题诊断


 

 

当你安装模拟器时,可能会看到如下错误: "Visual Studio 2015 Update 1 and UWP tools version 1.2".

错误原因可能有2个:

  • 你没有安装VS 2015 Update 1或Update 2,可以根据提示安装最新的Update 2.
  •  你安装了VS 2015 Update 1或更新的Update,但是没有启用或安装UWP开发工具。你需要在安装VS 时启用此特性。

 

模拟器运行效果


 

 

HoloLens emulator main window

 

posted @ 2016-04-04 19:46 msp的昌伟哥哥 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏