代码改变世界

[图]Windows Phone 7页面区域大小示意

2010-12-08 00:32  MagicKing110  阅读(827)  评论(2编辑  收藏  举报

正如大家所知,Windows Phone 7手机屏幕都是标准的WVGA(800px*480px)屏幕。但是对于WP7上的应用程序而言,根据页面的System Tray/Application Bar使用情况,实际页面区域大小可能会有多种情况。如下图所示。

WindowsPhone7PageRangeSize

 

如上图所示,System Tray高度为32px,Application Bar高度为72px,那么剩余的就是页面区域了。

  • 左上图:System Tray/Application Bar均显示
  • 右上图:仅显示System Tray
  • 左下图:仅显示Application Bar
  • 右下图:System Tray/Application Bar都不显示

通过设置Page的SystemTray.IsVisible属性,可以指定SystemTray的显示/隐藏。

shell:SystemTray.IsVisible="True"

通过phone:phoneapplicationpage.applicationbar可以配置页面的Application Bar。

<phone:phoneapplicationpage.applicationbar>
    <shell:applicationbar ismenuenabled="True" isvisible="True">
    ...
    ...
    </shell:applicationbar>
</phone:phoneapplicationpage.applicationbar>