Easyui后台管理角色权限控制

最近需要做一个粗略的后台管理的权限,根据用户的等级来加载相应的菜单,控制到子菜单。使用的是Easyui这个框架。

1.我使用的mysql数据库。在这里我就建立四张表,角色表(tb_users),菜单表(tb_menu),用户权限表(tb_role),权限菜单表(tb_user_role).表结构如下:数据是我随便插的。

因为两张权限表相当于辅助作用,所以实体层中只对角色表及菜单表进行构造与封装。

2.建立一个login.jsp页面,实现登录功能。

注意登录时查询到角色的rid(等级),(使用多表连接查询),然后将查询到的rid保存到session中。登录方法如下

3.登录后跳转到index.jsp。

该页面整体为easyui的laypout布局,左边部分使用accordion做菜单栏,动态创建父菜单,其中子菜单用tree(树)来加载。点击子菜单后加载其相应的路径在layout中间部分动态添加tab页。

1.首先要根据登陆时保存角色的rid来多表连接查询出相应父菜单,然后用json格式返回给index.jsp页面中。再根据父菜单查询到该角色拥有的子菜单,代码如下

     查询父菜单

   查询子菜单

返回json数据给页面

 

页面加载菜单

 

</script>

权限到这里就完了,效果图如下

管理员登录图  

 

另一个角色如下

因为主要说明的是权限,其他的就不多说了。

可联系本人哦。

posted @ 2017-10-07 23:10  柯一  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏