C语言最后一次作业--总结报告

1、当初你是如何做出选择计算机专业的决定的?

经过一个学期,你的看法改变了么,为什么?

你觉得计算机是你喜欢的领域吗,它是你擅长的领域吗? 为什么?

  • 因为计算机一直是比较热门的专业,以后也比较好就业。自己对这方面也有一定的兴趣。
  • 经过一个学期的学习,虽然它跟我想象中的学习方式有点偏差,但是它跟时代发展重要
    的组成部分,以后的就业机会仍是比较大,而且通过计算机操作能完成许多任务让自己很
    感兴趣。所以它仍是我比较喜欢的邻域。
  • 要达到擅长的地步还需要多去学习。毕竟这方面的学习需要思考量,而且才接触专业一
    个学期,说擅长肯定还是达不到。专业课也还没接触很多,这只是专业学习的开端,当然
    以后自己肯定会努力达到那个地步。

2.对比开篇博客你对课程目标和期待。

根据目前的所学所练所得,在哪些方面达到了你的期待和目标

哪些方面还存在哪些不足,为什么?

  • 经过一个学期的学习,自己学会了一些编程的基础,能完成一些较为基本的功能。这是以前
    接触过的。
  • 自己编程能力还不是很好,很多地方存在问题,题目做起来效率低,找错能力也比较差。

3、回忆整个学期,如果重新来过一次,你打算做哪些(技术上,而不是态度上的)改变?

  • 数据结构是一个新的内容,而且听说有一定的难度。提高编程能力的方法无非就是多去阅读
    优秀代码,自己多去编程。没有捷径。自己会在这些方面多下功夫。

4、大学生活过去1/6,是的1/6。

大学生活会很短暂。经过这一学期,请问你对我们学校的大学生活有何感想?

在这种大学氛围下,你预备如何规划剩余的5/6?

  • 大学生确实相比以前会比较自由。有比较多自己的时间。但是作业量和课程量还是有的。
    也没有那么的轻松。所以自己的态度会显得尤其得重要。
  • 基本的课程,作业能够完成。平时的学习不能够落下。在学习的时间提高自己的效率,该
    玩的时间可以痛快玩。课余的时间可以多投入到学习中,让自己更具备竞争力。

5.下学期的《数据结构》,对于目前教学方法,谈谈你的建议。

  • 我觉得其他都还可以,就是博客要花太长时间了。可以适当缩减博客量。
posted @ 2018-01-21 12:19  圣多美  阅读(128)  评论(0编辑  收藏  举报